Barres tendres maison
Une fois que vous aurez adopté ces barres tendres faites maison, vous n’aurez plus jamais envie d’acheter celles du commerce!
Pleines de goût et de bonnes choses pour la santé, elles sont LA collation parfaite!
Préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Donne 12 à 16 barres
Ingrédients
- 2 tasses de flocon d’avoine
- 2 tasses de riz croustillant (Rice Krispies)
- 1 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de fruits séchés de votre choix (raisins, pommes, abricots, etc.)
- 1 tasse de pépites de chocolat noir
- 1 tasse de germe de blé
- 2 oeufs
- 3/4 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 3/4 tasse de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- Sel
Variante sans œuf
1 oeuf équivaut à 1 c. à soupe de graines de chia dans 2 c. soupe d’eau (il est possible que les barres se tiennent un peu moins bien).
Variante moins sucrée
Remplacer les Rice Krispies par des céréales soufflées non sucrée (ex: quinoa, riz, …) disponibles dans les magasins d’aliments naturels et souvent chez Costco.
Préparation
- Préchauffer le four à 350 degrés.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, le riz, croustillant, les fruits séchés le chocolat et le germe de blé.
- Dans un autre bol, battre les œufs avec le sirop d’érable et le beurre fondu. Mélanger avec les ingrédients du premier bol.
- Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel dans un bol. Mélanger avec le contenu de l’autre bol.
- Étendre la préparation sur une plaque à biscuits 11.5 X 14 ou 13 pouces recouverte d’un papier parchemin.
- Cuire au four 20 minutes sur la grille du bas.
- Laisser refroidir avant de découper en barres.
Le tour est joué! Bonne dégustation 🙂
1 commentaire
Écrire un commentaire