Lait d’amandes maison
La critique est unanime, tous les patients qui ont goûté au lait d’amandes maison l’ont adoré!
C’est une variante savoureuse au lait de vache traditionnel qui se dégustera aussi bien seul que dans vos meilleures recettes. Ce qui rend cette recette encore plus géniale, c’est qu’elle est très simple à réaliser. Inutile d’être un champion de la cuisine, ça ne prend que quelques minutes à réaliser!
Ingrédients :
- 1 tasse d’amandes crues
- 3 à 4 tasses d’eau filtrée
- 1 à 2 dattes et/ou 1 à 2 c. à table de sirop d’érable (selon l’intensité du goût sucré désiré)
- 1 c. à thé de vanille
- 1 pincée de sel
Accessoires :
- 1 filtre en nylon/sac à lait végétal (ou coton à fromage)
- Mélangeur
Étapes à suivre :
- Dans un bol, recouvrir les amandes d’eau et les laisser tremper (sans couvercle) pour une période d’environ 8 heures. Nous vous conseillons de les préparer le soir avant d’aller dormir, afin qu’elles soient prêtes pour le lendemain matin.
- Retirer les amandes et bien les rincer
- Mettre les amandes ainsi que tous les autres ingrédients dans le mélangeur
- Mélanger à haute intensité jusqu’à l’obtention d’une couleur homogène (au moins 2 minutes)
- Presser le lait dans le sac afin d’en faire ressortir tout le liquide (ne laissant que la pulpe des amandes dans le sac*)
Le lait se conserve au frigo, pour une durée de 3 à 5 jours.
* Nous vous suggérons d’utiliser la pulpe des amandes pour vos recettes de muffins, gâteaux ou même dans vos smoothies!
** La recette se fait avec n’importe quelle sorte de mélangeur. Sa performance influencera seulement le rendement lait vs pulpe.
Bonne dégustation! 🙂
Dre Sophie & Catherine
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